Patroli Gabungan Pendisplinan Protokol Kesehatan, Polres Batu Bara Bersama TNI AD dan Satpol PP, Himbauan Wajib Gunakan Masker

7

Batu Bara — (Matajitunews.com) Polres Batu Bara Bersama TNI AD dan Satpol PP Pemkab Batu Bara sosialisasi Pendisplinan protokol kesehatan, Jumat (04/09/2020) Jam, 08.00 Wib, di Wilayah hukum Polres Batu Bara yang melibatkan personil Polres Batu Bara, personil Polsek dan jajaran, personil TNI AD, personil Satpol PP Pemkab Batu Bara.

 

Patroli gabungan TNI AD – POLRI dan Satpol PP adalah untuk menghambat penyebaran Covid -19 dimasa pandemi serta menciptakan rasa aman, nyaman dan situasi Kamtibmas yang kondusif di Wilayah Hukum Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran.

 

Memberikan Himbauan kepada masyarakat agar untuk mengikuti Protokol kesehatan, Tetap dirumah, tidak bepergian dan tidak melaksanakan kegiatan berkumpul – kumpul apabila tidak kepentingan yang mendesak dan selalu menjaga jarak dan Social distancing.

 

Sosialisasi himbauan kepada masyarakat agar senantiasa untuk menjaga kesehatan dan menjaga kebersihan, selalu mencuci tangan sebelum hingga selesai melakukan kegiatan juga gunakan masker setiap beraktivitas baik didalam rumah maupun diluar rumah dan rajin berolah raga.

 

Diharapkan kepada masyarakat harus menjadi pelopor dalam pencegahan Covid-19, dan laporkan apabila ada warga pendatang baru ke pihak Kepling atau Puskesmas dan selama kegiatan berjalan  dengan lancar dan aman, dan masyarakat juga menyambut dengan baik dan positif dengan kegiatan Patroli TNI AD – POLRI dan Satpol PP dalam memberikan anjuran Pendisplinan protokol kesehatan agar dapat selalu waspada penyebaran Covid-19. (rahmat Hidayat)