Kapolres Sergai Hadiri Simulasi Pemungutan  dan penghitungan Suara Pilkada 2020

3

Serdang Bedagai- Matajitunews.com,- Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang,S.H,M.Hum menghadiri kegiatan simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan sirekap di tingkat TPS dalam Pilkada serentak tahun 2020 bertempat di Lapangan Pantai Pondok Permai, Desa Kota Pari, Kec. pantai Cermin, Kab. Serdang Bedagai, Minggu (18/10)

kegiatan tersebut juga dihadiri Plh Ketua KPU Republik indonesia Ilham Sahputra, Ketua KPU Provinsi Sumatera Utara Herdensi Adnin,Pjs Bupati diwakili Asisten I Nina Deliana, Ketua KPU Kab. Serdang Bedagai Erdian Wijaya, Serta Ketua KPU 16 Kota/kabupaten Se Sumatera Utara.

Pada Kesempatan tersebut Plh Ketua KPU RI  Ilham Sahputra mengatakan dalam pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 dalam masa pandemi covid19 kita harus mampu melaksanakan setiap tahapan dan harus mampu dipercaya masyarakat untuk datang ke TPS,” Ungkapnya

kemudian Ilham juga mengajak kepada seluruh KPU agar bekerja dengan penuh integritas dan profesional untuk menjalankan surat edaran KPU Republik Indonesia.

“Jika Kita bekerja sesuai dengan aturan maka tidak akan terjadi konflik sosial, dan jangan terjadi konflik karena kita sebagai pelaksana,” Ujarnya

Selanjutnya Plh Ketua KPU Republik Indonesia dengan didampingi Ketua KPU Provinsi Sumut,KPU Serdang Bedagai serta Kapolres Serdang Bedagai menyaksikan simulai pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan Sirekap di tingkat TPS dalam Pilkada Serentak tahun 2020. (Rahmat Hidayat)