Kasat Binmas  dan Camat Sambut AKBP Indra Warwan Team Suvervisi Desa Tangguh di Batu Bara

4

Lima Puluh, 25-11-2020,- Matajitunews.com,- Kasat Binmas AKP M. Syafii bersama Camat Kecamatan Lima Puluh Adri Aulia Harahap S.Stp dan Kapolsek Iptu Rusdi MM serta Kepala Desa Mangke Baru Sugiyati menyambut kedatangan Team Suvervisi Desa Tangguh masa pandemi covid 19 yang dibina langsung oleh Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH, Rabu pagi 25/11 di Desa Sei Mangke Baru.

Team Suvervisi dari Direktorat Binmas Polda Sumut ini dipimpin oleh AKBP Indra Warman SH, MH Kasubdit Bim Polmas yang didampingi Kompol Mahmun dan Kompol Lely Hapni untuk melihat secara dekat Desa Tangguh ketahanan pangan masa pandemi copid 19 yang pernah dikunjungi Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin beberapa bulan yang lalu.

Sasaran Supervisi dilakukan Team yang dipimpin AKBP Indra Warman ini meliputi pengecekan yang berhubungan produksi pangan, Lumbung pangan Desa, Kantor Kepala Desa, rumah isolasi, budidaya tanaman hidrophonik berupa sayur sayuran dan jamur tiram.

Menurut Camat Kecamatan Lima Puluh Adri Aulia Harahap S.Stp bahwa Team turun dengan penuh keakraban dan menyapa para pekerja hidrophonik sayur sayuran dan jamur tiram  merupakan salah satu Desa Tangguh ketahanan pangan masa pandemi covid 19, dan secara berkesinambungan di bimbing langsung oleh Kapolres AKBP Ikhwan Lubis SH, MH.

Selain di Desa Sei Mangkei di Kecamatan Lima Puluh, Team juga meninjau Desa Tangguh lainnya di Kabupaten Batu Bara yang meprodusi budidaya ikan, Taman Lestari Cabang Bhayangkari, serta Desa tanggung di wilayah Polsek Indra Pura yang didampingi AKP  Shandi, MM berupa tanaman jagung dan tanaman sayur  mayur lainnya. (Rahmat Hidayat)