News, TNI  

Banbinsa Koramil 1628-01 / Taliwang Bahu Membahu Bantu Panen Padi Warga Binaan

Sumbawa Barat, MatajituNews.com

Guna mendukung program ketahanan pangan Sertu Han Ardiansyah Babinsa Desa Saloto Koramil 1628-01/Taliwang bahu membahu membantu Panen padi warga binaan pada hari Selasa (02/03/2021)

Hal tersebut disampaikan Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi ST, M,IP., dalam keterangan tertulis di Taliwang Sumbawa Barat Selasa (02/03/2021).

Dikatakannya, dalam mendukung program ketahanan pangan terutama di masa pandemi Covid-19 ini, Kodim 1628/SB telah menginstuksikan kepada seluruh Babinsa di koramil jajaranKodim 1628/SB untuk selalu membantu para petani di wilayah binaan dengan melakukan pendampingan guna wujudkan ketahanan pangan, Jelasnya.

Seperti yang dilakukan Sertu Han Ardiansyah Babinsa Desa Saloto Koramil 1628-01/Taliwang melaksanakan pendampingan membantu serta memberikan semangat kepada petani warga binaan,” ucapnya.

Lebih lanjut disampaikannya, dalam pendampingan itu juga dilakukan edukasi kepada para petani terkait protokol kesehatan penangan Covid-19 dalam upaya mencegah penyebarannya, mulai dari mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

“Harapanya, para petani akan tetap produktif dalam setiap aktivitasnya dan tidak terpapar Covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Danramil 1628-01/Taliwang berharap dengan pendampingan yang dilakukan oleh para Babinsa di Desa binaan secara kontinyu dan berkesinambungan dapat memberikan semangat dan motivasi lebih bagi para petani untuk meningkatkan hasil pertaniannya.

“Semoga hasil produksi padi dan kesejahteraan para petani di Desa Daloto kec. Taliwang dapat meningkat, dan ketahanan pangan tetap terjaga ditengah pandemi ini.”(iA-1, Rzl).