polsek Kopang Lakukan Pengamanan Terhadap Kebakaran Gudang Barang Bekas

  • Bagikan

Lombok Tengah,NTB – Matajitunews.com.

Gudang bekas milik Haji Amir yang berlokasi di Dusun Karang Tengak Desa Montong Gamang Kecamatan Kopang terbakar, Senin tanggal 31 Mei 2021 sekitar pukul 18.00 Wita.

Peristiwa kebakaran yang melanda gudang milik H. Amir Mukminin (44 l), alamat Dusun Mumbang Desa Montong Gamang Kecamatan Kopang, Lombok Tengah itu pertamakali dilihat oleh Muhamad (45), warga desa setempat.

Kapolsek Kopang, AKP Suherdi mengungkapkan, sekitar pukul 18.00 Wita Muhamad sedang duduk ngopi di depan gudang barang bekas yang terbakar, tiba-tiba melihat kepulan asap dari tumpukan barang bekas berupa kardus yamg membuat api semakin membesar sehingga Muhamad bersama warga berusaha melakukan pemadaman dengan peralatan seadaanya,” kata Kapolsek Kopang AKP Suherdy.

Lantaran minimnya peralatan yang digunakan warga sehingga sehingga api yidak bisa dipadamkan, sehingga korban Bapak Muhamad menelpon petugas piket Polsek , selanjutnya petugas piket langsung menghubungi pemadam kebakaran Pemda Loteng untuk mencegah kebakaraan meluas,” beber AKP Suherdy.

Dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 18.30 Wita untuk melakukan pemadaman. Karena sumber api belum juga padam kemudian pada pukul 19.30 Wita ada penambahan satu unit pemadam kebakaran dari Damkar Kabupaten Lombok Timur yang ada di Pos Terara. Sehingga api bisa dipadamkan secara keseluruhan pada pukul 21.30 Wita,” kata Suherdy.

Akibat peristiwa kebakaran tersebut diperkirakan kerugian mencapai Rp 30 juta dengan rincian harga perkilogram kardus bekas mencapai Rp.3.700 dan kardus yang terbakar diperkirakan mencapai 1 ton.

( Mj- ibn )
  • Bagikan