Sambut Hari Bakti TNI Angkatan Udara Ke-74, Lanud ZAM Laksanakan Kegiatan Bakti Sosial

Mataram LANUD ZAM – Matajitunews.com.

Menjelang Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-74 yang akan diperingati pada tanggal 29 Juli mendatang maka Lanud Zam melaksanakan kegiatan karya bakti dengan membersihkan sungai dan lingkungan sekitar Lanud ZAM Mataram tepatnya pada Rabu 21/7/2021.

Kegiatan tersebut dipimpin lagsung oleh Kasi BMP Lanud ZAM Mayor Kal Agus Triyanto karena ia juga sebagai ketua panitia peringatan Hari Bakti TNI AU ke-74 dengan diikuti oleh seluruh anggota baik militer maupun PNS

Kegiatan tersebut juga dimaksud sebagai kepedulian terhadap lingkungan sekitara termasuk untuk menjaga kebersihan sungai untuk mengurangi dan mengantisipasi terjadinya banjir pada saat musim penghujan,” ujarnya ( 21/7)

Setelah selesai melakukam kebersihan sungai dan lingkungan dilamjut demgan pada sore harinya diwilayah Pantai Nipah Lombok Utara dilaksanakan kegiatan pelepasan tukik atau anak penyu.

Acara pelepasan tukik ( anak penyu ) pihak Lanud ZAM bekerja sama dengan Turtle Conservation Community (TCC) diwilayah Nipah Lombok Utara dengan ketuanya yakni saudara Fikriludin dengan melepas sebanyak 300 ekor tukik

Komandan Lanud ZAM Kolonel Pnb Khairun Aslam didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab 6/D II Lanud ZAM Ny. Ipak Kh. Aslam mengatakan dalam keterangan tertulisnya berharap agar tukik tersebut berikut keseimbangan lingkungan dan kelestarianya jangan hanya menjadi slogan belaka tetapi kita harus melakukan aksi yang nyata.

Tamnah olehnya Komandan Zam Lanud megajak dengan bersama – sama menjaga tukik lantaran hewan tersebut merupakan hewan yang langka yang terancam kepunahmya untuk itu kita perlu menjaga kelestariannya,” pungkasnya pada keteragan tertulisnya (21/7)

Usai pelepasan tukik Danlanud ZAM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cab 6/D II Lanud ZAM menyerahkan bingkisan kepada pengurus TCC.

Pada acara kegiatan tersebut dihadiri
oleh para Kadis, Dansatpomau, perwakilan anggota Lanud ZAM, ibu-ibu pengurus PIA Ardhya Garini Lanud ZAM, Bapak Boedi Poerwanto dari Pertamina DPPU Bizam, Red.

( Mk.ibn )