Bangga Budaya Jawa, Pengurus PKB, MIO Dan NU Batu Bara Hadiri Acara Suroan Pajakesuma

  • Bagikan

Sei Balai,-  (Batu Bara) –  02-09-2021,- Bangga dengan budaya Suku Jawa, para pengurus Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ), Media Independen Online ( MIO ) dan Nadlatul Ulama ( NU ) hadiri acara Suroan yang dilaksanakan oleh pengurus Pujakesuma Batu Bara, Kamis sore, 02/09, di Sei Balai.

Rombongan para pengurus PKB yang hadir antara lain, Pembina MIO, Rahmat Hidayat yang juga Kader Kehormatan PKB,  Kamal Ratta, petugas sekretariat Hendra Siregar,   dan dari NU dihadiri oleh Iskandar S.Pd, M.Pd, serta Ilham Azmi,  S.Pd.

Kehadiran para pengurus PKB, MIO dan NU dalam acara tradisi Suroan ini, atas undangan Ketua DPD Pujakesuma Batu Bara Suriono, ST, yang juga dihadiri Dewan Penasehat Pujakesuma, Selamat Arifin, SE

Serta Camat Sei Balai KRT Hanafi, SH, M.Ap  dan dihadiri sejumlah warga pujakesuma di Kabupaten Batu Bara.

Penyelenggaraan tradisi Suroan yang dilaksanakan pengurus Pujakesuma di Batu Bara ini, mendapat apresiasi dari Ketua DPC PKB Zul Irfan,  karena ia merasa bangga bahwa budaya jawa sebagai warisan Nusantara ditampilkan,  seperti Reog dan Kuda Kepang.

Menurut Zul Irfan bahwa tradisi Suroan merupakan kearifan lokal, yang merupakan warisan nilai nilai budaya masyarakat jawa, sehingga dilaksanakan syukuran, atas keberhasilan, kesehatan, rezki, dan ketentraman bathin yang diberikan Allah SWT, pada tahun berjalan dan untuk masa mendatang.

Acara Suroan yang dilaksanakan oleh Pujakesuma Batu Bara ini, juga diisi tausyiah dan doa, serta turut memberi kata sambutan Camat Sei Balai KRT Hanafi SH, M.Ap, Penasehat Pujakesuma Selamat Arifin, SE, serta Ketua Pujakesuma Suriono, ST yang diakhiri dengan makan bersama secara ambengan.

Penulis : Drs Syaiful Syafri, M.M
  • Bagikan