News, TNI  

Presiden RI Bersama Masyarakat Gelar Penanaman Puluhan Ribu Bibit Pohon Kayu Putih di bukit PP Loteng

Lombok Tengah – Matajitunews.com

Lombok Tengah – Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menanam sekitar 30000 bibit pohon yang terdiri dari pohon kayu putih, kelengkeng, jambu kristal, jeruk manis, alpukat serta kemiri di kawasan Gunung Pepe Dusun Rembitan Desa Sade Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Dalam hal itu, Presiden RI melakukannya bersama beberapa Menteri yang mendampinginya serta Forkopimda NTB dan masyarakat setempat, Pada Sabtu (13/11/2021).

Usai menanam bibit pohon tersebut, Presiden Joko Widodo berpesan kepada seluruh masyarakat untuk memelihara dan menjaga pohon-pohon yang sudah ditanam ini agar nantinya dapat tumbuh dengan baik dan memberikan dampak ekonomi khusunya bagi seluruh masyarakat yang berada di sekitar kawasan gunung Pepe.

“Sambungnya, pohon-pohon ini juga nantinya tentu akan memberikan manfaat yang lebih luas. Selain untuk menjaga kelestarian alam, juga dapat mencegah terjadinya longsor dan banjir.

“Saya minta ini betul-betul dipelihara, karena musimnya masih musim hujan sangat bagus untuk menanam. Dan pemeliharaan itu kalau masyarakat sendiri yang melakukan, akan lebih baik lagi,” kata Presiden Joko Widodo dalam sambutan singkatnya.

Di lokasi yg sama , Komandan Korem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., menerangkan, penanaman sekitar 30000 bibit pohon di kawasan Gunung Pepe yang dilaksanakan pagi ini adalah sebagai momentum bagi masyarakat NTB Untk membiasakan melaksanakan penghijauan di masing masing wilayah di mulai dari pekarangan rumah, lingkungan terdekat sampai dgn bukit bukit maupun gunung gunung yg gundul agar tdk terjadi bencana banjir, tanah longsor & sekaligus Untk menjaga ekosistem serta ketersediaan sumber air bersih bagi masyarakat di daerah, sehingga persawahan & perkebunan dapat menghasilkan produksi dg maksimal yg akhirnya mampu Mensejahterakan masyarakat NTB dari sektor pertanian & peternakan yg akhirnya Masyarakt NTB memiliki ketahanan ekonomi, sandang , pangan & papan.” pungkas Ahmad Rizal.

Sementara itu, Kepala Dusun Rembitan sekaligus ketua kelompok tani dan PKSM Lombok Tengah, Ginanjar mengaku, masyarakat desa Kerambitan sangat antusias menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo menanam pohon di kawasan Gunung Pepe.

“Insyaa Allah, pesan Bapak Jokowi untuk memelihara dan menjaga pohon-pohon yang sudah ditanam ini akan kami laksanakan dengan baik,” ucapnya.

Adapun yang mendampingi Presiden RI dan rombongan dalam kegiatan tersebut selain Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak dan Danrem 162/WB, juga ada Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, dan Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal. (Rzl).

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif