News, TNI  

Sambut HUT Ke 77 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 162/WB, Gelar Ziarah Rombongan

Mataram NTB. Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 77 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 162/WB, yang dipimpin langsung Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 162/WB  Ny. Asmeri Aris Nurcahyo melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Majeluk Mataram,  Jum’at ( 31/3/23).

Ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di Monumen Pahlawan sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan atas perjuangan dan pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa yang telah tulus ikhlas mempertaruhkan segalanya demi kemeredekaan serta mempertahankan kemerdekaan bangsa pada masa sulit waktu itu.

Pada kesempatan itu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 162/WB Ny. Asmeri Aris Nurcahyo mengatakan, kegiatan ziarah tersebut merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke- 77 Persit Kartika Chandra Kirana.

“Kegiatan ziarah ini, wujud nyata kami semua sebagai istri-istri Tentara untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia. Melalui kegiatan ini juga, kita mengajak kepada generasi penerus untuk meneladani semangat rela berkorban yang telah ditunjukkan oleh para pahlawan kita,” terangnya.

“Adapun Tema HUT peresit ke 77 tahun ini yaitu Persit Kartika Chandra Kirana Membangun Keluarga dan generasi Muda Berkualitas Menuju Indonesia Maju”. Jelas Ibu dua Putri.

Turut hadir dalam kegiatan ziarah rombongan diantaranya  para Ketua Cabang dan Ketua Ranting Cabang Kodim 1606/Lobar beserta pengurus dan seluruh anggota pengurus Persit KCK Koorcab Rem 162 PD IX/Udayana serta pengurus Dharma Pertiwi Koorcab NTB Daerah J. (Rz).

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif