News  

Fraksi Golkar Desak Bank Sumut Klarifikasi Rencana Hutang Pemkab

Batubara MATAJITUNEWS.COM – kembali Fraksi Partai Golkar Kabupaten Batubara pertanyakan soal rencana pinjaman uang Pemerintah Kabupaten Batubara ke Bank Sumut Cabang Batubara sebesar 25 Milyar Rupiah, Jumat (11/08/2023).

Hal itu di sampaikan Rizky Aryetta melalui pesan Whatsaap, kali ini Fraksi Partai Golkar meminta pihak terkait Bank Sumut untuk mengklarifikasi soal proses Rizky Aryetta meminta pihak Bank menjawab dengan membalas surat dari Fraksi Partai Golkar, terang Rizky Aryetta.

Dalam surat itu kami Fraksi Partai Golkar mempertanyakan, apakah uang itu sudah atau belum di realisasiakan, dan prosedur nya sudah sesuai dengan aturan perundang undangan, kami harap Bank Sumut segera klarifikasi, ujar Rizky.

Selain itu Rizky juga mempertanyakan 31 Juli yang lalu, melalui rapat paripurna Pemkab Batubara juga merencanakan penarikan penyertaan modal Daerah dari Bank Sumut Cabang Lima Puluh sebesar 21.337.010.000 (21 Milyar 337 juta 10 Ribu Rupiah) rencana ini di sampai kan Pemerintah Batubara di Nota rancangan kebijakan umum, pungkas Rizky.

Rizky kembali menegaskan agar pihak Bank Sumut segera mengklarifikasi soal pinjaman dan penarikan modal tersebut.

Wartawan coba konfirmasi ke Kepala Cabang Bank Sumut Lima Puluh mengatakan betul memang belum ada surat balasan klarifikasi ke Fraksi Partai Golkar red_Rizky Aryetta, menunggu kak Rizky Pulang Dari Jakarta bang, jelas Teddi Pribadi,(RF).

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif