News  

Ribuan Gabungan Anak PAUD Turun Jalan Pawai Budaya Semarakan HUT RI ke-78 dan HUT HIMPAUDI ke-18

Sumbawa Besar,matajitunews.com          -Pawai Budaya Akbar dalamrangka Memeriahkan HUT-RI Ke 78  dan HTI HIMPAUDI Ke 18 Ditandai dengan pemberian madu secara simbolis kepada perwakilan anak-anak PAUD oleh Bupati Sumbawa – Drs. H. Mahmud Abdullah yang didampingi oleh Wakil Bupati Sumbawa, Asisten Pemerintahan dan Kesra serta Kepala Dinas Pendidikan Nasional Kabupaten Sumbawa yang selanjutnya melepas  peserta Pawai Budaya yang diikuti oleh kurang lebih 2700 anak-anak PAUD se Kabupaten Sumbawa dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 dan HUT HIMPAUDI ke 18 tahun 2023 dari Halaman Kantor Bupati Sumbawa yang Finis di Halaman Makodim 1607 Sumbawa Senin 28-08-2023.

Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah Dalam Sambutannya menyebutkan bahwa kita bukan hanya merayakan angka-angka usia yang telah mencapai puncaknya, namun juga memberikan apresiasi kepada anak-anak kita yang merupakan harapan dan masa depan bangsa. Melalui perayaan yang meriah ini Bupati sampaikan rasa bangganya atas kreativitas, keceriaan, dan semangat belajar anak-anak, kita tunjukkan dalam setiap langkah perjalanan pendidikan mereka di Lembaga PAUD.

Bulgari Sumbwa H.Mahmud Abdullah Bersama Wakil Bupati Hj. Dewi NovianyS.Pd M.Pd,Asisten Pemerintahan Dan Karrah H. Darian Bonito, Kadis Diknas DR. Muhammad IksanSafitri Memberi Minum Madu Pada 4 Anak Perwakilan PAUD Sebagai tanda dimulainya Pawai Akbar PAUD 2023. 

Haji Mo akrab disapa Bupati Sumbawa juga mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 18 kepada Himpunan Pengelola Pendidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI). yang ke 18 tahun perjalanannya HIMPAUDI telah menjadi wadah yang mempertemukan para pendidik pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Sumbawa. Teruslah berkreasi, berinovasi, dan berkolaborasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang semakin baik dan mendukung perkembangan optimal anak-anak kita, ungkap Bupati Sumbawa.

Untuk diketahui rute yang di lalui oleh ribuan anak-anak PAUD yang terus di dampingi oleh para guru dan orang tua/wali dari titik Start Halaman Kantor Bupati Sumbawa, Jalan Diponegoro, menuju Finish di Halaman Makodim 1607 Sumbawa.

Suasana di Sepanjang jalan yang dialui Terpantau di Padati Peserta dan penonton, Selain itu juga ada pemandangan yang menarik Perhatian Perseta dan penonton Pada kontinhen Kecamatan Labangka yang mengenakan Asesoris Garuda Bhineka tunggal ika, Banyak warga dan Peserta meminta berfoto.(MJ¹)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif