Wakil Bupati-Hj. Novi Tandatangani MoU Penerapan Sertifikat Elektronik Dengan Balai Sertifikat Elektronik
Sumbawa Besar,matajitunews,com — Pemerintah Farrah Simbawa Wakil Bupati sumbawa Hj. dewi Noviany, SPd, Di damping Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Sumbawa di Aula Auditorium Roebiono Kertopati Kantor Badan Siber dan Sandi Negara di Jakarta pada Rabu 30/8/23.
Kehadiran Wakil Bupati Sumbawa di Jakarta melakukan penandatanganan kerjasama penerapn sertifikat elektronik antara Balai Sertifikat Elektronik.
Hadir dan menandatagani perjanjian kersama tersebut pihak BSSN dalam hal ini Sekretaris Utama YB.Susilo Wibowo, SE.MM. adapun tujuan dari Penerapan Sertifikat Elektronik atau tanda tangan Elektronik di Kabupaten sumbawa tidak lain guna mempercepat proses Administrasi, meminimalisir Birokrasi dan meningkatkan transparasi disegala lapisan Pemerintahan guna mewujudkan keberlangsungan pembangunan pelayanan yang cepat kepada masyarakat.
Dengan telah ditandatangani kesepakatan tersebut, maka apa yang dihajadkan khususnya dalam memudahkan dan memberi pelayanan kepada masyarakat, tidak lagi harus menunggu pejabat bersangkutan, ” Dengan adanya MOU ini saya berharap masyarakat tidak menunggu lama lagi dalam kepengurusan administrasi”.Ungkap Wabup.(MJ1)