News  

Semakin Rajin Beribadah, Kalapas Sumbawa Besar Ajak Warga Binaan Tetap Istiqomah

Sumbawa Besar – Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar terus menunjukkan ketertarikan dalam mendalami ilmu agama dengan semakin aktif beribadah setiap harinya. Hal ini terlihat ketika alunan adzan berkumandang di Masjid At-Taubah Lapas Sumbawa Besar mengetuk nurani para penghuni Lapas untuk menunaikan kewajiban beribadah. Selasa, (12/9).

Menyikapi hal itu, Lapas Sumbawa Besar dalam setiap program yang diberikan kepada warga binaan terus berusaha mengedepankan dan memberikan hak dari warga binaan yang ada terutama dalam hal kerohanian. Ini merupakan bentuk dukungan dalam meningkatkan wawasan keagamaan yang dimiliki setiap warga binaan.

“Warga binaan diberikan ruang sebesar-besarnya untuk menjalankan ibadah sesuai dengan agama yang dipercayainya. Ini juga merupakan bentuk pembinaan kepribadian. Wajib untuk warga binaan Muslim sholat secara berjamaah baik di Masjid maupun di kamar hunian. Untuk warga binaan yang baru masuk ke Lapas Sumbawa Besar tetap mengikuti kegiatan belajar tata cara ibadah. Untuk menjadi lebih baik, tentunya harus istiqomah.” tutur M. Fadli, Kalapas Sumbawa Besar.

Kalapas berharap dengan berbagai upaya tersebut, warga binaan bersungguh-sungguh dalam mengubah diri sehingga apabila kembali ke lingkungan masyarakat dan keluarga, pelanggaran-pelanggaran ataupun tindak pidana yang pernah dilakukan tidak akan diulangi kembali. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif