News  

Serah Terima Jabatan, Purniawal Resmi Menjabat Sebagai Kalapas Sumbawa Besar

Mataram – Prosesi Serah Terima Jabatan menandai pergantian pucuk kepemimpinan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar, Selasa (24/10). Acara Sertijab ini terlaksana berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Nomor M.HH-29.KP.03.03 Tahun 2023 tentang Pemberhentian dari Jabatan Administrasi dan Jabatan Fungsional serta Pengangkatan dan Pemindahan dalam Jabatan Administrasi di Lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Bertempat di Aula Kantor Wilayah Kemenkumham NTB, prosesi serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTB, Parlindungan. Dalam acara tersebut, Kalapas Kelas IIA Sumbawa Besar resmi dijabat oleh Purniawal yang sebelumnya menjabat sebagai Kalapas Kelas IIB Selong. Sementara itu, M. Fadli resmi menduduki jabatan baru sebagai Kalapas Kelas IIA Lombok Barat.

Selain itu, serah terima jabatan ini juga dilaksanakan bersamaan dengan sertijab Ka UPT dan pejabat eselon IV dan V pada Unit Pelaksana Teknis Kemenkumham Se-NTB. Adapun pejabat lainnya yang dilantik yaitu Puska Apriyanto menduduki Jabatan Kasi Kegiatan Kerja Lapas Sumbawa Besar menggantikan Andi Oloan Sibarani yang menduduki Jabatan Kabapas Kelas II Karang Asem dan Lalu Satria Jagat yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Urusan Umum Lapas Sumbawa Besar selanjutnya menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Lapas Kelas IIB Dompu. (IA)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif