News  

Wakil Bupati Sumbawa Road Show Bakti Stunting Sasar Desa Suka Damai Labangka

Sumbawa Besar,matajitunews. Com

-Wakil Bupati Sumbawa Kunjungan kerja ke Kecamatan Labangka Dalam rangka penurunan angka stunting di Kabupaten Sumbawa Wakil Bupati Sumbawa – Hj. Dewi Noviany S.Pd.,M.Pd. bersama rombongan yang terdiri dari Dinas DP2KBP3A, Dinas Pangan, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian,OPD terkait menyasar Desa Sukadamai di Sambut Camat Dan Kepala Desa dan warga di Halaman Kantor Desa Suka Damai ,Selasa (24/10/2023).

Dalam laporannya Kepala Dinas DP2KBP3A – Jannatulf
ala,S.AP menyampaikan, untuk road show bakti stunting Desa Sukamaju Kecamatan labangka ini, ada 400 paket yang isi paketnya terdiri dari beras, gula, telur, minyak goreng, sayur-mayur, buah-buahan

Lebih lanjut Kadis menerangkan, jumlah anak stunting ada 35 anak dan keluarga beresiko sebanyak 251, tentu dengan adanya pembagian sembako ini kepada keluarga beresiko akan menjadi motivasi dan semangat ibu-ibu atau keluarga sasaran beresiko untuk paling tidak dapat mengkonsumsi apa yang kita berikan pada saat ini ,”ungkap Kadis

Kabar foto:Ketua team percepatan penurunan Stunting yang juga Wakil Bupati Sumbawa Hj. Dwi Noviany, S.Pd M.Pd, (foto l-k/matajitunews) 

“Dalam sambutanya WAbup menjelaskan, Tujuan saya datang ke sini bersama rombongan adalah untuk melihat dan bertatap langsung bersama masyarakat yang ada di kecamatan labangka, serta memastikan ibu-ibu muda ini dalam keadaan sehat walafiat,”ucap Wabub.

“Wakil Bupati berpesan kepada ibu-ibu muda agar selalu menjaga kesehatan serta perilaku hidup bersih, pastikan di dalam rumah harus ada jamban yang bersih, sanitasinya juga harus ada, untuk air minumnya direbus dulu karena air di kecamatan apa ini banyak mengandung zat kapur, di samping itu ibu ibu hamil tetap periksa di puskesmas,”Saran Wabup.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Menyinggung Terkait Kelestarian dan Kerusakan hutan, Wabup mengajak kepada masyarakat, marilah kita bersama-sama menjaga dan melestarikan hutan dengan menanam kembali pohon untuk kelangsungan mata air, selain itu juga tempat para hewan seperti burung dan lain sebagainya, Janganlah menebang hutan hanya untuk kepentingan atau kaya sesaat tetapi sengsaranya seumur hidup, marilah kita berdoa bersama-sama agar alam kita ini kembali seperti sedia kala sehingga kedepannya dapat dinikmati oleh cucu-cucu kita, ada sebuah kebanggaan untuk dibicarakan dengan teman-teman yang lainnya,’tutup Wabup.(MJ¹)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif