SUMBAWA BESAR,matajitunews.com
-Ini salah satu bentuk dukungan dalam rangka mensukseskan program pemerintah dalam penanganan percepatan penurunan stunting di Kecamatan Lenangguar.
Koramil 1607-03/Ropang turut terlibat dalam kegiatan mini loka percepatan penurunan stunting yang berlangsung di Kantor KB Kecamatan Lenangguar, Kabupaten Sumbawa, Rabu(8/11/2023).
Kegiatan ini dilaksanakan untuk memantau cakupan pelayanan Stunting dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat menurunkan angka Stunting dilingkungan masyarakat Kecamatan Lenangguar.
Camat Lenangguar Bapak Andry Rahman S.TP, dalam sambutannya mengajak bersama-sama merawat loka karya lintas sektor demi kebaikan bersama dan untuk kemajuan wilayah serta mengharapkan partisipasi semua pihak sehingga semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar,”Harap Camat.
“Ditempat terpisah Danramil 1607-03/Ropang Kapten Inf Ichsan Manshuri menyatakan bahwa kegiatan ini memberi paparan terkait ibu hamil dan bayi stunting, ini merupakan upaya pemerintah kecamatan Lenangguar untuk meningkatkan pelayanan dan taraf kesehatan masyarakat khususnya untuk ibu hamil dan bayi, “Jelasnya.
“Dikatakqn Kami akan selalu mendukung dan membantu program pemerintah dalam penanganan percepatan penurunan stunting di wilayah Kecamatan Lenangguar, semoga dengan dilaksanakan kegiatan lintas sektor ini dapat menjadi langkah cepat dalam mengatasi stunting, sehingga tercipta masyarakat Indonesia yang sehat serta sejahtera”. Tutup Danramil.(MJ¹)