News  

Ini Pertanyaan Ibu Negara: Songket yang Saya Pakai ini Dari Mana..?

JAKARTA,Matajitunews.com     -Songket yang saya pakai ini dari mana..?” tanya Ibu Negara Iriana Joko Widodo sambil menjepit dan menggoyangkan sedikit potongan bajunya dengan jari telunjuk dan jempolnya kepada Sapniatun Sang penenun. “Sapniatun Sontak Menjawab, Songket yang ibu pakai itu dari kami bu, produksi kami dari Sukarare, Lombok NTB,” jawabnya.

“Lantas Ibu Iriana tertawa sambil mengatakan bahwa songket yang dikenakan diberi oleh Ibu Lale Prayatni Gita Ariadi.

Dialog first lady dan second lady Indonesia dengan Sapniatun, penenun dari Sukarare berlangsung akrab di stan Provinsi NTB di arena Annual Charity Bazaar (bazar amal tahunan) ke 54 Womens International Club (WIC), Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu 8 November 2023.

Sapniatun pun mengatakan bahwa untuk membuat tenun sampai jadi memerlukan waktu hingga satu bulan menggunakan bahan katun, itupun bila pengerjaannya tidak tertunda oleh pekerjaan lainnya. “Keren. Wah, ruwet nih buatnya,” sambung Ibu Wury Estu Handayani Ma’ruf Amin yang berdiri di samping Ibu Iriana.

 

Usai meresmikan acara bazar amal tahunan WIC yang diikuti 40 duta negara sahabat dan sekitar 300 usaha UMKM se-Indonesia, Ibu Negara Iriana dan Ibu Wapres Wury Estu bersama rombongan @meninjau stan bazar, termasuk stan Propinsi NTB sebagai tuan rumah. Di dalam stan NTB pengunjung bazar berjejal, bahkan sampai berkerumun di depan stan,(MJ¹)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif